miércoles, 8 de octubre de 2008

San Carlos de Bariloche

Pehuenes no pudo con Marabunta y sufrió otra caída en casa

Por la penúltima fecha del torneo de Rugby de los Valles, Pehuenes fue derrotado en su propio reducto por el representativo de Marabunta de Cipolletti, uno de los serios aspirantes al título de campeón. El resultado, 38 a 13, muestra claramente la superioridad de un equipo sobre otro. El match se llevó a cabo el pasado sábado en la cancha que los “verdes” poseen en el kilómetro 7.500 de la Avenida de Los Pioneros. Los valletanos jugaron un gran partido y demostraron que se encuentran en condiciones de pelear por el título de campeón. Pehuenes nunca le encontró la vuelta al partido y sufrió una derrota que lo catapultó en los últimos lugares de la tabla. El duelo había empezado mejor para los locales que contaron con viento a favor, cuestión había que manejarla con inteligencia. A los 4 minutos, Simón Lastra marcó de penal y puso el 3 a 0. A los 23’ se produjo el primer try para Marabunta por parte de José Luis Mejía. Hasta ahí, el resultado a favor de los visitantes era de 5 a 3. Nuevamente el ex jugador de Marabunta, Simón Lastra apareció en el marcador, pero esta vez con un try. Además realizó la conversión poniendo arriba a su equipo 10 a 5. Transitando por los 30 minutos, Matías Solari apoyó el segundo try de los valletanos, y Diego Codon de encarga de convertir y poner el 12 a 10. En los últimos 5 minutos el marcador se tornó muy cambiante. Primero hubo penal de Lastra pasando adelante Pehuenes por 13 a 12, pero luego vino la respuesta de Codon por la misma vía, de penal, dejando el partido para el entretiempo a favor de la visita por 15 a 13. En el período complementario, el panorama se modificó totalmente. Era de esperar que Marabunta intentaría aprovechar la buena pegada de Codon. Sumando el viento a favor, el desarrollo tenía que cambiar y de gran manera para los escoltas ahora de Neuquén RC. A los 7 minutos, penal para los cipoleños que anotaron y se pusieron arriba por 18 a 13. Luego, otro penal pone el match 21 a 13 a favor de los valletanos. Poco después, otro penal y el partido 24 a 13. Marabuna empezó a pensar en el punto bonus pero necesitaba de dos tryes. Fue difícil pero lo consiguió. Primero fue José Luis Mejía y luego, Franco GiambartolomeiNo toda la jornada fue negativa para los dueños de casa. Los juveniles de la M17 vencieron a Marabunta por 9 a 0. Los chicos dirigidos por Humberto Tulino sumaron una nueva victoria y siguen adelante con una campaña notable.