miércoles, 1 de octubre de 2008

Pehuenes sufrió dura derrota como local ante Bigornia

Por una nueva fecha del torneo de rugby de los Valles que reúne a equipos representativos de diferentes Uniones de la Patagonia, Pehuenes sufrió una dura derrota como local ante Bigornia de Trelew. Los “verdes” barilochenses no repitieron la actuación de la semana anterior ante Roca y perdieron por un categórico 21 a 5. El match se disputó el pasado domingo. Una muy buena cantidad de público se acercó hasta el predio ubicado en la zona de los kilómetros para alentar al elenco dueño de casa. Para este duelo crucial con los chubutenses, Pehuenes sufrió algunas bajas muy importantes. Una de ellas fue la del técnico Claudio Lena quien no se encontraba en Bariloche por razones particulares. Su lugar fue ocupado por Humberto Tulino, técnico del plantel juvenil. Los tantos fueron convertidos por Cesar Tamis de penal a los 9’ y a los 34 de la primera parte. Mientras que los tries fueron convertidos por Oscar Oliva a los 13 de la primera parte, Iván Castillo a los 8 de la segunda parte y a los 20 del complemento. Había descontado Bruno Troya a los 22 de la primera parte. Los primeros 40 minutos mostraron un Pehuenes aguerrido y con ganas de pasar por encima al rival, pero se encontró con un gran trabajo de los fowards que hicieron casi imposible que el plantel barilochense lograra quebrar esa resistencia. A los 9 minutos de la primera parte, Oscar Tamis, pidió palos luego de un penal por desconcentraciones y marcó los primeros tres puntos y la apertura del marcador. Pehuenes no acusó recibo y cinco minutos más tarde, “Junior” Oliva marcó el primer try del encuentro y el marcador 8 a 0. Bruno Troya marcó su try a los 22 para poner las cosas 8 a 5. Sobre el final de la primera parte, nuevamente surgieron errores del local. Se cometió un penal y Cesar Tamis pidió palos y marcó para ampliar las cosas 11 a 5, resultado con el que se fueron al descanso. La segunda parte comenzó con un prematuro try. A los 8 y también por desconcentraciones, Iván Castillo cortó la defensa y pudo apoyar la pelota en el in goal. A los 20, Ezequiel Antubil que había ingresado hacía segundos, puso cifras definitivas al encuentro 21 a 5. Los minutos finales, sirvieron para que Pehuenes buscara, pero sin los resultados deseados. Por su parte, los menores de 17 le dieron continuidad a una estupenda campaña. El domingo obtuvieron un notable triunfo ante Bigornia por 28 a 10. Los juveniles “verdes” están cumpliendo con una excelente tarea y se han convertido en un gran orgullo para la institución. El próximo fin de semana, Pehuenes volverá a actuar en condición de local. En esta ocasión recibirá la visita del histórico Marabunta de Cipolletti. El plantel trabajará durante la semana con el firme propósito de conseguir una victoria. Sería un buen regalo para el público local que seguramente repetirá el buen número del último domingo ante Bigornia.