jueves, 30 de octubre de 2008

Alentador debut del juvenil de rugby

Un importantísimo triunfo logró ayer el Seleccionado M19 de la Unión de los Lagos del Sur frente a Tierra del Fuego por 20 a 6. Era su debut en el 7º Torneo Argentino Juvenil de Rugby para divisionales Menores de 19 y 17.Fue superior a su rival, sobre todo en el primer tiempo. Pese a que los fueguinos empezaron ganando gracias a un penal de Alejandro Basily a los 17 minutos. Ocho minutos después respondía Lagos con try de Juan Pablo Zeiss, que se empezaba a convertir en el “try man” del partido, ya que nuevamente a los 33’, Juan Pablo apoyó en el in goal de Tierra del Fuego.El primer tiempo terminó 10 a 3 para los locales, pero ya en los primeros minutos del complemento, Lagos ampliaba la diferencia con un Drop de Nicolás Lena.Los fowards con su solidesz y los ¾ en el manejo de la “guinda”, pasaban a tener un papel fundamental en el encuentro. 7 minutos nuevamente, a puro garra y en una penetración, Zeiss marcó el 3º try en su cosecha personal y de su equipo y la posterior conversión de Nicolás Lena dejaba el pleito en un parcial 20 a 3. 10 minutos después, de penal, acortaba las diferencias, Alejandro Basily, con 20 a 6.Con este resultado en contra, los más australes del pais, se fueron al humo, buscando el ingoal local, pero se encontraron con recia defensa, que impidió cualquier intento de los fueguinos. Terminado el encuentro con un score final de 20 a 6.“Muy bien para los chicos, no nos conocíamos, nos juntamos incluso con gente que llego ayer (martes). Estamos aprendiendo a armar un equipo con todos los chicos de los clubes de la unión que son unos cuantos”, dijo el entrenador del M19, Horacio Cuparo Y agregó, “Fíjate que terminamos 20 a 6, los tantos de ellos fueron de penal, no entraron al in goal por que se defendió bien, al final nos desorganizamos un poquito pero por las ganas que tenían y la desesperación por defender, no salimos a defender escalonadamente como teníamos que hacer”, dijo. Podría haber sido mayor la diferencia, pero se fallo en algunos penales y conversiones que no salieron. “Fue un triunfo importantísimo, tuvimos muchos errores, pero pusimos mucha actitud”, dijo el autor de tres tries. “No me esperaba para nada marcar tres veces, es más nunca hago tries y esta es la primera vez que hice tantos”, dijo Juan Pablo Zeiss.Juan Pablo es uno de los jugadores que llegaron sobre la hora del torneo, lo hizo el martes por la noche, esta estudiando Ciencias Económicas en Morón, jugando en gran nivel como titular en el equipo A de Los Matreros.El próximo rival de este combinado local será el sábado, buscando la clasificación, cuando se mida con la Unión del Oeste de Buenos Aires.El programa continuará mañana con dos encuentros, a partir de las 14 horas se enfrentarán en cancha de Pehuenes la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires con la Unión de Rugby de Tierra del Fuego en la categoría M-19. Mientras que a las 16 lo harán la Unión de Rugby de los Lagos del Sur con la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires en M-17.