miércoles, 5 de noviembre de 2008

Gijón y La Calzada vencen en sus partidos

El Gijón Rugby Club se ha situado líder de la Liga regional de Rugby tras su victoria frente al Pilier de Grado en la primera jornada gracias al resultado de 30-8. El equipo gijonés supera por segunda vez esta temporada al Pilier, tras haberle ganado en la Copa Federación. La igualdad en el marcador duró 20 minutos y luego el dominio gijonés se hizo patente. La primera parte ya acababa con victoria local por 15 a 8 y el control del Gijón se mantuvo durante la segunda, hasta llegar al resultado final de 30-8. Por los gijoneses jugaron: Luis Villaverde, Nelson, Julio López, Ernesto, Gaby, David Ariza, Dani, Marcelo, Edgar, David Castro, Nacho, Alejandro, Juan Simón, Luis Indurain, Mariano. También jugaron: Ivó, Chema Castro, Arcadio, Ricardo, Pedro, Facundo. Por su parte, el UPM La Calzada sorprendió al Belenos de Avilés en su propia cancha a pesar de que los avilesinos contaban con el refuerzo de algunos jugadores de su equipo de División de Honor. El resultado final fue de 5-6. La victoria gijonesa se fraguó en una gran defensa y se aprovechó de un lanzamiento de castigo para situarse por delante en el marcador (0-3). Pero antes del descanso el Belenos transformaba el único ensayo del partido, lo que le daba la ventaja de 5-3. Sin embargo, en la segunda parte se mantuvo la fuerte defensa gijonesa, que resultó muy efectiva, y en una escapada Coe fue parado antirreglamentariamente y el lanzamiento de castigo de Toni daba la victoria a su equipo, estableciendo el 5-6 definitivo. Por el UPM La Calzada jugaron: Isaac, Pablo, César, Toni, Hernán, Vela, Tuyi, Gica, Roberto, Gerardo, Pollo, Claudio, Coe, Juan y Alejandro. En la segunda parte entraron Óscar, David y el juvenil Juan, que debutaba con el equipo senior.