sábado, 22 de noviembre de 2008

EL CAMPEON LA PLATA Y SIC DEFINEN EL NACIONAL DE CLUBES/

El último campeón, La Plata y el San Isidro Club (SIC) jugarán mañana desde las 18, la final del torneo Nacional de Clubes, que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR).El encuentro final se disputará en las instalaciones del SIC, ubicado en Boulogne y será dirigido por Pablo Deluca.La temporada anterior, La Plata obtuvo la 13ra edición del torneo Nacional de Clubes al derrotar en el cotejo decisivo a Tucumán Rugby por 32-13, en tanto que el SIC se coronó campeón en el 2006, al superar a Tala de Córdoba por 36-7.Hindú es el máximo ganador del torneo Nacional de clubes con cuatro campeonatos, lo siguen SIC 3, Alumni, club Atlético de San Isidro (CASI), Jockey Club de Rosario, Duendes de Rosario, La Plata, La Tablada de Córdoba, San Cirano y San Luis 1.En los cuartos de final, SIC superó a Duendes de Rosario por 30-27 y La Plata venció de visitante al tricampeón de la URBA, Hindú por 36-34, en tanto que en semifinales, los "zanjeros” le ganaron a Jockey Club de Rosario por 26-17 y los platenses vencieron a Cardenales de Tucumán por 31-26.El reglamento de la UAR establece que en caso de finalizar igualada la final, ambos clubes compartirán el título de campeón.El único antecedente de un empate se registró en 1998 entre San Luis y San Cirano que igualaron en 22 tantos.probables formaciones:SIC: Galvez, Diego Pietranera y Martín Rospide; Mariano Taverna y Bryan Anthony; Tomás Leonardi, Gonzalo Longo y Santiago Franzini; Lucas Alcocer y Benjamín Madero; Lucio López Fleming, Marcelo Soiza, Federico Meyrelles y Juan Lauría; Federico Serra(capitán). Entrenadores: Conti, Gasso y Victorica.La Plata: Juan Ignacio Della Salda, Bruno Postiglioni y Felipe Daverio; Sebastián Grange y Tomas Roan; Arturo Dambre, Gonzalo Oviedo y Juan Pablo Mirenda; Francisco Albarracín (capitán) y Dimas Suffern Quirno; Esteban Durante, Antonio Mazzoni, Nicolás Ramos y Augusto Ramos; Álvaro Herrera. Entrenadores: Montenegro y Manuele.Arbitro: Pablo Peluca.Cancha: SIC.Hora: 18. .
Fuente:El Patagonico-Chubut.