martes, 23 de septiembre de 2008

Pehuenes obtuvo un importante triunfo ante Roca

Una victoria muy valiosa consiguió Pehuenes el pasado sábado en una nueva fecha del denominado torneo de Rugby de los Valles. Por segunda vez en la temporada se dio el gusto de jugar en su cancha del kilómetro 7.500 y regalarle un triunfo al numeroso público presente. Derrotó a Roca Rugby Club por 19 a 17 en un match muy duro y disputado. La efectividad de Simón Lastra, la garra de Bruno Troya y el temperamento de los fowards fueron aspectos fundamentales para la edificar el resultado. Los primeros tantos para el “verde” barilochense, llegaron a través de los pies de Simón Lastra. Ambos idénticos, con faltas muy cerca del in goal. Lastra, en ambas oportunidades, se tuvo confianza, pidió los palos y cosechó para los dueños de casa, a los 5 y a los 15, respectivamente. A los 28 minutos de la primera parte se produjo el primer try del encuentro. De un line para los lacustres, Lastra tomó la guinda y pudo sortear la, hasta ese momento, inquebrantable defensa valletana, para poner las cosas 11 a 0. El elenco roquense no le encontraba la vuelta al partido y para colmo de males perdió en todas las formaciones fijas durante los primeros cuarenta minutos. A los 34, en una infantil falta, el experimentado Juan José Müller, pidió palos y achicó las cosas para el conjunto rojo poniendo el resultado 11 a 3. En el período complementario, Roca salió con más ganas que buen juego ya que seguía siendo débil en los lines y en los scrum, algo que Pehuenes trataba de aprovechar al máximo. El equipo dirigido por Claudio Lena comenzó a sentir la presión y la velocidad que proponía Roca y esto hizo mella en lo físico. La táctica dio resultado y a los 17 minutos de la segunda parte, Matías Romera, en una tremenda corrida, puso el match 11 a 8. Müller acercó aún más a los visitantes con la conversión, 11 a 10. Roca, con ese try convertido, levantó en lo anímico, pero se confió y cometió nuevamente una falta muy cerca de los palos. Lastra pidió la pelota y marcó el 14 a 10 a los 22 minutos. Poco después se produjo una gran jugada de Bruno Troya, junto con los fowards, hicieron que David Bordino, tomara la guinda y con una corrida de 50 metros, pudiera marcar su try y poner el resultado 19 a 10. Sobre los 35 minutos, Agustín González, apoyó la guinda en el in goal y Müller sentenció el resultado definitivo 19 a 17. Los cinco minutos finales, sirvieron para que Pehuenes resistiera con más garra y casi sin piernas a un Roca que no pudo encontrarle la vuelta al partido y terminó aplaudiendo la buena labor de los anfitriones. Paso a paso, el equipo de Bariloche va mejorando su imagen y los resultados empiezan a aparecer. Hasta aquí suma victorias ante Catriel y Roca, un empate con Patoruzú de Trelew y derrotas ante Neuquen, Trelew Rugby Club y Puerto Madryn. Por su parte, los chicos de la M17 está realizando una brillante campaña. El sábado sumaron una nueva victoria al derrotar a Roca por 5 a 0.

*Información redactada en Diario El ciudadano de la ciudad de bariloche.