lunes, 2 de marzo de 2009

Primera División Territorial: el Universidad de León muestra su mejor cara ante el líder de la clasificación

El equipo de la Universidad de León salió al terreno de juego con la intención de dar la sorpresa al conjunto vallisoletano, con descaro y sin complejos, y fruto de ello llegaron las primeras ocasiones para el equipo local, que tuvo dos oportunidades de ponerse por delante en el marcador merced a dos golpes de castigo que los universitarios desaprovecharon.
El mayor peso del paquete de delanteros pucelanos complicaba sustancialmente las melés a los universitarios, que tenían que emplearse a fondo para poder recuperar los balones y disponer de opciones de juego. Por el contrario, las touches leonesas eran solventadas sin problemas y hacían pasar apuros a la combinación visitante.
El equipo vallisoletano, con una media de anotación de 70 puntos por partido, se vio sorprendido por el empuje y la actitud de los universitarios y tuvo que esperar hasta el minuto 35 de la primera parte para poder aprovecharse, tras un desajuste defensivo, de una ventaja numérica que les permitía hacer sus primeros cinco puntos.
Con el 0-5 se llegó al final de la primera parte, dejando totalmente abierto el partido para la segunda mitad. En la reanudación, los vallisoletanos se emplearon a fondo, aunque las continuas embestidas visitantes eran repelidas por la defensa local. Herido en su orgullo, el equipo vallisoletano comenzó a desarrollar su mejor juego y merced al mismo volvía a posar el balón en la zona de marca local en dos ocasiones, llevando el marcador al 0-15 mediada la segunda parte.
A pesar de estos minutos de domino visitante, los jugadores de la Universidad de León no se amedrentaron, retomaron el dominio del balón y, a base de 'pick and go', consiguieron tener sus oportunidades y, merced a una de ellas, los locales consiguieron su ensayo, que reducía las distancias en el marcador a 5-15.
En los minutos finales todo parecía posible y la entrega de ambos conjuntos fue total, mientras los locales buscaban alcanzar al menos un más que merecido bonus defensivo, los visitantes trataban de lograr un cuarto ensayo que les concediese el bonus ofensivo. Al final, la balanza se inclinó del lado del líder invicto, tras catorce jornadas, de la competición, obteniendo en el minuto 73 su cuarto ensayo, que dejaba el marcador final en 5–20 a favor de los visitantes.
El Universidad de León había planteado este partido como una prueba táctica de cara a los siguientes encuentros y, de acuerdo con lo visto este sábado, y a pesar de que hay mucho trabajo por hacer, hay margen y calidad para una recuperación satisfactoria del equipo universitario que le permita subir algún puesto en la clasificación.
Universidad de León: 5 - Cetransa UEMC El Salvador: 20
Encuentro disputado en el Campus Universitario de Vegazana (León) en una tarde soleada y con el terreno de juego en buen estado para la práctica del rugby.
Universidad de León: Alfonso, Héctor, Juan, Tiquio, David Suárez, Fito, Saúl, Baelo (cap.), Kike Lozano, Abel, Hugo, Chete, Roberto Ministro (Ricardo, min. 50), Fer y Gonzalo. Entrenador: Alejandro Ribot.
ÁRBITRO
Miguel Vela. Buena actuación.
ANOTACIÓN
Universidad de León: Baelo – 1 ensayo.
Con el 0-5 se llegó al final de la primera parte, dejando totalmente abierto el partido para la segunda mitad. En la reanudación, los vallisoletanos

Medio:Leon Digital (España)